Author Archives: PratamaAngga

Sajak Petemuan

satu detik kita tak jadi berpisah
kemerdekaan bukan hanya satu bentuk
dan perpisahan tidaklah mutlak
bagi setiap kematian

kita bukan pula tembok beteng yang membisu
hanya kata diam
ketika tangan-tangan menempeli pamflet
matahari yang mengeringkan lem
melarikan kertas-kertas
bersama tiupan angin

cobalah berlindung di batas senja
gelap merayap memantulkan cahaya jingga
malam merumahkan kembali
bersenggama dengan bumi

(PratamaAngga)

Cara Mengkoneksikan Android dengan Wifi Laptop Tanpa Rooting

Sebetulnya cara ini juga berlaku untuk semua ponsel smartphone selain android, selagi ponsel tersebut memiliki fasilitas wifi connection. Biasanya laptop hanya bisa membuat jaringan ad-hoc apabila tidak menggunakan wireless router. Dan jaringan ad-hoc ini tidak bisa terdeteksi pada ponsel android khususnya, secara default. Kebanyakan cara yang tersedia adalah rooting pada ponsel agar bisa membaca jaringan ad-hoc. Cara rooting sedikit beresiko apabila dilakukan oleh orang awam, dan juga rooting manual bisa merusak lisensi produk. Dengan metode ini kita tidak perlu rooting agar ponsel bisa mendeteksi jaringan wifi laptop. Namun kita cukup menggunakan software Connectify untuk membuat jaringan hotspot, sehingga ponsel bisa mendeteksi hotspot dari wifi laptop. Namun software ini hanya untuk operating system windows saja 🙂

cukup Download software Connectify disini ,, install dan konfigurasinya relatif mudah dipahami. Berikut contoh konfigurasi pada laptop saya :

Setting Connectify

Setting Connectify

Dengan cara ini tentunya kita bisa lebih menghemat pemakaian internet pada ponsel smartphone android apabila kita tidak sedang menggunakan paket data internet dari layanan provider kita.

Sekian,, dan semoga bermanfaat. apabila ada kesulitan silahkan meninggalkan komentar 🙂

Tokek narsis

Tokek, biasanya kalo dah dideketin dikit aja,, atau kalau liat ada manusia deketin dia biasanya langsung lari. Nah ni di rumah gue dalam sekali waktu ada 2 tokek nongol sekaligus, padahal biasanya susah dicari.  Udah gitu difoto close up gak mau lari lagi =,=a.

Kurang kerjaan banget ni ngambil gambar tokek,,,hehehehe

ada yang alergi ato jijik ma tokek??? hihihi ;D

Time to change everything, Goodbye memories

Memang kadang masa lalu selalu membayangi kita, entah manis entah pait,, selalu indah ketika di kenang. Namun kenyataannya adalah kita tidak bisa mengulangi yang sudah terjadi di masa lampau, yang ada adalah memperbaiki yang sudah ada saat ini.

Sulit memang sulit untukku saat ini untuk tidak membahas”nya” dalam otakku,, biar lidah sering berkata “tidak”,, tapi isi jiwa masih terus terngiang. Tapi hidup tetap harus berjalan, meski ada goresan, meski ada bekas yang tidak bisa dihapus. Memang tak bisa begitu saja meninggalkan semua, memang butuh proses. “Proses”,, satu kata ini yang sering sekali diucapkan ketika orang menghadapi masalah.

Yaaah,,, memang sulit,, memang butuh waktu lama. Tapi aku ingin sekarang mengubur semuanya. Maaf saya masih memiliki rasa, maaf masih sama seperti dulu, maaf membuat tidak nyaman,, tapi memang kjejujuran itu apa adanya. Saatnya mengemas segala dari masa lalu, maaf mengingkari janji yang pernah terucap, tapi bukankah sudah dihancurkan lebih dulu komitmen ini, jadi saya tidak salah kan?.

Dan saya selalu berucap maaf,, maaf,, maaf,, karena memang didalamnya rasa tidak berubah. Tapi memang ada yang harus diubah, menjadi lebih baik, menutupi luka, menyimpan bintang, menggapai matahari, dan mencium harumnya mawar.

*Good bye Memories*

Demi Cinta – Kerispatih

lagi seneng dengerin lagu ini,, dan 3 kalimat terakhir di refrennya dalem banget. Kereen..

Maaf, ku telah menyakitimu
Ku telah kecewakanmu
Bahkan ku sia-siakan hidupku,
Dan kubawa kau seperti diriku

Walau hati ini t’rus menangis
Menahan kesakitan ini
Tapi ku lakukan semua demi cinta

Akhirnya juga harus ku relakan kehilangan cinta sejatiku
Segalanya t’lah ku berikan
Juga semua kekuranganku

Jika memang ini yang terbaik
Untuk diriku dan dirinya
Kan ku t’rima semua demi cinta

Jujur, aku tak kuasa,
Saat terakhir ku genggam tanganmu
Namun yang pasti terjadi,
Kita mungkin tak bersama lagi
Bila nanti esok hari
Ku temukan dirimu bahagia
Ijinkan aku titipkan kisah cinta kita selamanya