Love is….

Love is when my smile looks beautiful
Whenever i remember her face
Love is when my eyes are amazing
Since she is the only one i see
Love is when i dream a fairy tale of us
Because i think about her every second i have
Love is when she look beautiful with that old T-shirt
Even more than the sexiest supermodel in the world
Love is when bananas taste great
After she said so
Love is when i don’t want to lock the door
As i believe in her with all my heart
Love is when i love her

And she loves me too… 🙂

Advertisements

Voodoo – Hitam Putih

Karena search di mbah google belum nemuin chord gitar lagu ini, jadi saya coba share chord salah satu lagu terbaik dan favorit saya  dari voodoo album OYEA,, semoga aja pas  chord VOODOO – HITAM PUTIH  versi saya 🙂

intro : C#m G#m A Esus4
.          G D F B E

.E          B            A  Aadd9
Jauh sudah jalanku
.E                 B       A  Aadd9
Yang telah aku lalui
.F#m              B  E
Terkadang berliku
.B                  F#m-E
Terkadang kelabu
.A        Aadd9    Am                    B  A  B
Dalam langkah gejolak jiwa kasih

.C#m7   B            A  Aadd9
Lelah aku mencoba
.E                B            A  Aadd9
Untuk mengerti semua
.F#m                           B   E
Hasrat yang selalu berbeda
.B                             F#m-E
Hasrat yang kian terpisah
.A     Aadd9    Am                    E
Dalam langkah gejolak jiwa kasih

reff :
.      C#m         D                      A
Biarkan luka membelai nestapa
.              E               C#m
Cukup sudah terungkap
.         D                          A               E  Esus4  E  Esus4
Bias warna hitam dan putih antara kita

solo : Read the rest of this entry

Voodoo, Rock berkualitas rasa Indonesia

Salam Untuk Dia” lagu  yang tenar banget di era 90-an, Kalo pembaca  ingat, pasti juga ingat dimana pada era tersebut, semua stasiun radio tiap hari memutar lagu tersebut dan menjadi ‘most request’ yang cukup berkibar. Kalau pun pembaca gak tahu lagunya dari judul saja, kemungkinan besar pembaca bakal ingat kalo dengerin lagunya.  Saya sendiri pun waktu lagu ini keluar juga masih umur 5 tahun, hehehe. tapi waktu SMP  denger lagu ini langsung familiar dengan lagu ini. Dan kemudian langsung penasaran sama penyanyinya, dan akhirnya jadi seneng banget sama lagu-lagu voodoo :).

Sayangnya, ketika era pop-rock mulai meredup, nama Voodoo pun pelan-pelan mulai tergerus. Malah mereka sempat “bubar” dan pecahannya itu tergabung dalam band yang bernama Opera.

Awalnya, Voodoo terbentuk di Jakarta pada tanggal 12 Juli 1991 oleh Edo Widiz (paul gilbertnya indonesia (^^) ). Kabarnya, band ini dinamakan Voodoo karena semua personilnya saat itu suka dengan hal2 yang berbau mistis dan tentu saja agar nama band ini mudah dikenal & diingat. Pada awalnya, voodoo dihuni oleh 3 personil, yaitu Edo Widiz pada gitar, Doddy Katamsi pada vokal, dan Adman Maliawan pada bass. Kemudian baru Ossa Sungkar bergabung sebagai drummer. Pada Saat pembuatan album demo untuk album pertama Voodoo, Dody (vocal) mengundurkan diri dan bergabung dengan group Elpamas. Dan sebagai penggantinya adalah Oppie. Dengan Formasi Edo (gitar), Awan (bass), Ossa (drum) & Oppie (vocal) pada akhir tahun 1993 Voodoo merilis album perdana yang memiliki dua versi, yaitu “1994 & Dawai Nurani” dengan hitsnya “Katakan & Dawai Nurani”. Pada pertengahan tahun 1994 Awan (bass) mengundurkan diri dan digantikan dengan Atenk. Pada bulan September 1995, Voodoo merilis album ke II dengan title W.O.B (Wis Ojo Bingung) yang disebut sebut sebagai “Most Wanted Album” dan menghasilkan hits “Salam Untuk Dia, Hasrat Jiwa & Abal – Abal”. Setelah beberapa saat beredarnya album W.O.B ini, Oppie (vocal) mengundurkan diri dan penggantinya ialah Yoyo Ragil. Pada Bulan Mei 1997, Voodoo merilis album Re-packaging yang bertitle “Selamanya”, dimana dalam album ini terdapat double single lagu “Selamanya & Cium”, sisanya adalah lagu dari album sebelumnya yang diaransemen ulang. Pada pertengahan tahun 1999 Voodoo merilis album ke IV yang dibertitel “OYEA (Ossa Yoyok Edo Atenk)” dengan lagu andalan “Hitam Putih & Prahara”. Ditahun 2000, Voodoo mempersembahkan sebuah album yang dikemas dalam “Kumpulan Lagu Terbaik” untuk para pencinta musik tanah air yang merupakan album terakhirnya.

Voodoo dikenal sebagai Read the rest of this entry

Sajak Hijau

Dunia menangis
Meradang, dirinya terguncang
Ah, bicara orang-orang adalah candu
Ketagihan suara ketika tangannya meraba jidatnya
Tanpa kala mereka menjadi komedi
Memainkan tubuh dunia di bawah kakinya
Panggung yang hanya satu
Penuh dengan goresan darah

Dunia mengukir sejarah
dengan perang dan darah
Namun Gusti menyimpan harapan
Disamping ketidakjujuran ini
Ada syair polos dan lugu

Dalam ruang
Pintu-pintu terbuka lebar
Kedengaran kemerduan bunyi tembang
Melantun syahdu
Beriramakan derit daun pintu
Banyak tangan
Meminta jawab Tuhan
Sedang ketukan hak sepatu amat lirih
Lirih sekali seperti tak ada bisikan
Semua menjadi serba bisu

Dunia akhirnya sependapat
Kita simpan hari saja
Menunggu pintu-pintu ruang tertutup
Dari dalam
Akhirnya terdengar jeritan
Syair-syair muda belia.

🙂

Seusai Gerimis Malam-Malam

diatas para masih tersisa kenikmatan
sepi memagutnya perlahan
tak ada bulan jatuh
meminang malam menjelang larut
hanya jerit bayi terlepas dari tetek ibunya
dan sapi dikandang melenguh panjang
menjadi nyanyian pualam

aku melihatmu berjalan di beranda
mengetok-ngetok kaca jendela
diam sesaat membaringkan kesepian
di antara jejeran embun
bulan masih belum bertandang
sesekali tiupan angin membawa bau kenanga
meronce kabut diatas pilar-pilar kemerahan